Пятница, 19.04.2024, 09:40

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Статьи » Категории рецептов » Печенье

Печенье «Бретон» (утилизация желтков)



БисмиЛлаh

Остались желтки, и я думала, куда же их деть, ведь они совсем не хранятся... И вспомнила про печенье от Яны! Я ее рецептик в закладки положила и ждала случая, когда останутся желтки! 
Какое же оно аппетитное у нее на фотографии! С румяной корочкой, с рисунком... Очень захотелось его попробовать приготовить... и попробовать на вкус, конечно же... а еще было интересно, получатся у меня рисунки?!


Понадобится:


  • 6 желтков
  • 2 столовых ложки молока
  • 2 стакана муки
  • 1 стакан сахара
  • 200-250 граммов сливочного масла
Приготовление: (слова автора)

Сливочное масло взбиваем на небольшой скорости с сахаром





Постепенно добавляем 5 (!) желтков и продолжаем взбивать






Просеиваем муку к желтковой смеси



Замешиваем тесто - вот такое оно получается



Сразу же отщипываем по кусочку теста и раскатываем. Делаем произвольной формы печенья.

Я сначала вырезала формочкой...


Но мне больше понравились вырезанные стаканом - круглые...



А теперь - самый интересный и креативный момент всей выпечки: оставшийся желток смешиваем с молоком и смазываем с помощью кисточки поверхность всех печений. Смазывайте как можно погуще.



А поверх этой глазури зубочисткой рисуем любые узоры!



Формочки выкладываем на противень с бумагой



Печется это замечательное печенье всего 12-15 минут при температуре 180 градусов. Как только приятно потемнеет верх, важно не передержать его!



На круглых у меня рисунок лучше видно, потому что я глубже зубочисткой рисовала...


Печенье на вкус - в самых лучших традициях настоящего домашнего печенья: хрустящее, рассыпчатое, ароматное и вкусное С холодным молочком - просто праздник! И еще один приятный момент: получается такого печенья из этого количества продуктов очень много. У меня было три противня Надеюсь, что и вам тоже этот рецепт пригодится как-нибудь. Поверьте, вы будете довольны! Угощайтесь, пожалуйста...



Приятного чаепития!
Категория: Печенье | Добавил: Aliy (10.08.2012)
Просмотров: 2558 | Комментарии: 2
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]