Вторник, 23.04.2024, 19:18

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Статьи » Категории рецептов » Печенье

Овсяное печенье с начинкой



БисмиЛлаh

Никогда не любила овсяное печенье, но это
печенье просто объедение: вкусное, рассыпчатое, мягкое,
да еще и с начинкой!

Тесто:
  • 200 г слив. масла (комнатной температуры)
  • 150 г овсяных хлопьев
  • 150 г сахара
  • 200 г муки
  • 1 ч.ложка разрыхлителя
  • 2 яйца

Начинка:

  • 2 яблока
  • сахар по вкусу

Размягченное масло взбить с сахаром.



Добавить яйца по одному. Взбить.
Добавить хлопья, перемешать.




Всыпать муку с разрыхлителем. Замесить тесто.



У меня муки ушло больше, тесто лучше делать крутое.




Поставить тесто на пол часа в холодильник.

Для начинки:
яблоки очистить, нарезать на четвертинки,
удалить сердцевину, порезать на небольшие
кубики.

Потушить на сковородке с сахаром (я с медом)




Дать остыть.



Взять кусочек теста, сделать лепешку,
положить начинку



Защипнуть края и сформировать шарик.




Затем я их отправила на 15 минут в морозилку
(чтобы они у меня не расплылись ),
за это время духовка прогрелась.


Выложить печенье на противень и выпечь при темп. 180 С
20 минут.



P.S. Печенье получается вкусным, если овсяные хлопья
предварительно поджарить на сухой сковородке 3-5 минут.

А я забыла так сделать!

Духовка у меня никак не хотела верх подрумянивать ((


Категория: Печенье | Добавил: Aliy (25.01.2010)
Просмотров: 1090 | Комментарии: 1
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]