Миндальное печенье с рисовой мукой
Миндаль-100 г Сахар-песок-200 г Яичный белок-3 шт. Мука рисовая-50 г Сахарная пудра с корицей-10 г Очищаем миндаль. Для этого его надо опустить в кипящую воду на 1-2 минуты, и через некоторое время кожица легко снимется. После этого орехи надо поджарить на сковороде без масла в течение 5 минут, чтобы они хорошо подсохли. Слегка взбиваем яичные белки с сахаром, добавляем измельченный в блендере миндаль. Продолжаем взбивать. В миндальную массу добавляем рисовую муку. Хорошо перемешиваем и оставляем смесь на 20 минут. Готовое тесто взбиваем еще раз. Оно должно получиться довольно густым.
Тесто выкладываем на противень, покрытый промасленной бумагой для
выпечки и печем в разогретой до 170 градусов духовке в течение 20-30
минут. Остывшее печенье снимаем с бумаги и посыпаем сахарной пудрой с корицей.
|
Категория: Печенье | Добавил: Aliy (06.02.2011)
|
Просмотров: 1251
|
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|