"Итальянские Печенье"
Ингредиенты
для "Итальянские Печенье "Восточное наслаждение": Масло сливочноe — 200 г Мука пшеничная — 250 г Орехи (лесные, по рецепту кедровые орешки) — 100 г Финики — 100 г Сахар — 100 г Соль Мёд — 1 ст. л. Какао-порошок — 40 г Белок яичный — 1 шт
Рецепт
"Печенье " Сливочное
масло растопим на слабом огне. Дадим немного остыть Финики
крупно порежем. Лесные
орехи порежем на любителя, т.е. крупно или мелко - по желанию. В
масло добавим сахар, хорошо перемешаем (желательно, миксером).
Постепенно добавим соль, мёд, яичный белок и какао-порошок. Хорошо перемешаем. Постепенно начинаем добавлять муку, хорошо перемешивая. В
последнюю очередь добавим орешки и финики.
Из
теста скатаем две колбаски, толщиной примерно 4 см. Завернeм в пищевую плeнку,
положим колбаски на противень и поставим в холодильник на 2 часа.
Колбаски порежем на диски, толщиной 1,5 см. Выложим их на противень, покрытый
пергаментом. Выпекаем в духовке 10-12 минут при темп. 180°С.
Дадим остыть, оставив печенье на противне (иначе при переносе могут
поломаться!). Такие печенья хранятся 10-14 дней в жестяной коробке.
|
Категория: Печенье | Добавил: alxamdulillah_musulmanka (08.02.2010)
|
Просмотров: 1305
|
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|