Пятница, 26.04.2024, 17:54

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Статьи » Категории рецептов » Печенье

Бисквитное печенье

БисмиЛлаh

Что-то в последнее время мне понравилось с бисквитным тестом работать...
С этим тестом все быстро и вкусно получается - и тортики, и рулеты, и вот... печеньки, тоже...


Понадобится:

  • 2 яйца
  • 0,5 ст. сахара
  • 2/3 ст. муки

1. Белки взбить отдельно с половиной сахара.
2. Желтки взбить отдельно с оставшейся половиной сахара.
3. Смешать две массы.
4. Просеять муку.
5. Перемешать лопаткой.
6. Выложить тесто в кондитерский мешок.
7. Противень застелить бумагой для выпечки, смазать раст. маслом и выложить небольшие и тонкие полоски теста.



8. Тесто обильно посыпать сахарной пудрой (через сито)


9. выпекать в разогретой до 190 С духовке до светло--золотистого цвета


10. Остудить


11. И можно кушать.

Приятного чаепития!


Категория: Печенье | Добавил: Aliy (13.05.2011)
Просмотров: 2121
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]