сырные маффины Состав на 6 штук: 100 грамм чеддара (брала в прошлый раз и другие сыра, в том числе ярлсберг)(голландский твёрдый сыр) 90 грамм муки 1 чай лож порошка для выпечки 2 яйца 1 стол лож молока 2 с горкой стол лож крем фреша (в прошлый раз использовала турецкий йогурт) (йогурт 3%+ чайная ложка оливкового масла) кусочек масла для смазки и манка для обсыпки Приготовление: Натёрла сыр (мелкая тёрка). В миску. Добавила муку и порошок для выпечки. Размешала вилкой.
В стакане вилкой взбила яйца, добавила чуточку молока (1 стол лож). В
миску к сыру. Добавила крем фреш (или сметану, также добавляла однажды
турецкий йогурт). Размешала всё. Форму для маффинов на 6 штук смазала маслом и обсыпала манкой. Разлила тесто по формочкам. В духовку 220 град минут на 15.
|