Дорогие сестрички, позвольте предложить вам очень вкусный и оригинальный рецепт ПЛОВ СУЛТАНА АЗИЗА!!! SOLTAN AZIZ PILAVI - плов султана Азиза Последовательность приготовления компонентов выбираем кому как удобно.
1. Берем куриные ляжки вместе с ногами ("ножки Буша" или окорочка ),по
количеству едоков. Данные продукты расчитаны на 4 - 5 ляжек. Удаляем
шкурку, а затем разрезав вдоль, удаляем аккуратно кости, получается
вроде как пласт, толстые места надрезаем и отбиваем что бы все было
равномерно и и не было дырочек. Готовим заливку из 1 ст. л томатной
пасты, 2 ст.л. гатыка (это мацони, или иначе говорят натуральный йогурт
без сахара и всяких добавок), раст. масла, соли и перца. Можно
заготовить окорочка заранее и держать их в этой заливке всю ночь.А можно
сразу обмазать этой смесью окорочка, поместить на противень и отправить
в духовку при т-ре 180 гр. и запечь. 2. 2 ч.л. сухих дрожей залить
0.5 стакана теплой воды и дать подняться. Замесить тесто из 1.5 стакана
муки, соли, 1ст.л. растительного масла и дрожжей. Если слишком круто то
можно добавить воды. Замесить и оставить на 30 минут для подъема.
3. В скороводе растопить 0.5 пачки сливочного масла и добавить к нему
растительное масло. Порубить 1 луковицу, зубчик чеснока и начать
обжаривать в масле, добавить порубленный болгарский перец, 5-6
нарезанный шампиньонов, 2 очищенных и нарезанных помидора и стакана
заранее замоченного риса. Все перемешать, посолить, поперчить, добавить 2
ч.л. кори (это такая приправа, у нас она продается только в Рамсторе.
Возможно в России в магазинах Рамстор тоже есть) Но если нету то не
беда, можно обойтись и без нее, или добавить зиру. Залить все это дело
водов и девести до готовности на небольшом огне. После того как
тесто подойдет , раскатать нескольок лавашей по количеству окорочков. Не
вынемая из противня пласты окорочков, выложить на них сверху горкой
рис, и сверху закрыть лавашом, так чтобы весь рис оказался закрытым. я
края лавашей подгибаю прямо под курицу и получатся такая булка. Смазать
желтком, посыпать кунжутом и запекать при 200гр. Как только булки
подрумянятся, блюдо готово. Фото к сожалению не мои!!!
|