Пирог с курицей - Несладкая выпечка - Категории рецептов - Каталог рецептов - Мусульманка

Понедельник, 27.03.2017, 21:23

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Статьи » Категории рецептов » Несладкая выпечка

Пирог с курицей


БисмиЛлаh

Это не просто пирог с курицей. 

Это пирог с курицей и соусом Бешамель, который придает курице сочность, тем более, что у меня были куриные грудки, а они же вообще сухие...
 Мне пирог понравился - мягкое тесто, которое долго не черствеет, вкусная начинка... Очень хорошо есть с салатом!






Немного изменила рецепт автора, пишу, как делала я... 


Опара:
  • 100 мл теплой воды
  • щепотка сахара
  • 1 кофейная ложечка сухих дрожжей

Тесто:

  • 1 1/2 чашки муки
  • 2 ст л сметаны
  • 1 яйцо
  • 1/2 ч л соли
  • 50 г размягченного сливочного масла
  • 1 желток для смазки

Начинка:

  • 3 куриных филе
  • щепотка свежей петрушки
  • черный перец и соль по вкусу
  • 1 стакан соуса бешамель

Соус Бешамель:

  • 1 чашка молока (или куриного бульона)
  • 50 г сливочного масла
  • 1 ст л муки с большой горкой
  • соль, белый перец
  • немного мускатного ореха по желанию
Форма 20см

Приготовление:

В теплую воду добавить дрожжи и сахар. Перемешать и оставить на 15 минут


Дрожжи должны "ожить"


Затем добавить к опаре сметану, яйцо, масло и соль


Перемешать хорошо венчиком


По-немногу добавляем муку


и замешиваем тесто


Даем тесту подняться


Сварить курицу


Порезать ее на небольшие кубики


Делаем соус "Бешамель"

Для этого растопим в глубокой сковородке сливочное масло


всыпать муку, и деревянной лопаткой тщательно смешать, чтобы не было комочков

Горячее молоко или бульон (я брала бульон , в котором варилась курица) доливать в масляно-мучную смесь маленькими порциями, тщательно смешивая каждый раз, приправить солью, перцем и тертым мускатным орехом.

Еще немного проварить получившийся соус, 2-3 минуты, затем можно процедить его, чтобы удостовериться, что нет комочков.

У меня не было комочков. Отличный соус получился... И по консистенции такой как надо...


Смешать курицу, соус Бешамель и рубленную зелень


Начинка очень вкусная получилась и сама по себе


Тесто выложить на посыпанный мукой стол, немного промесить, разделить на 2 кусочка (один побольше, другой поменьше - будущие низ и верх пирога). Выложить побольше кусочек теста  в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой,  растянуть по форме, сформировать бортики, выложить начинку и утрамбовать

Второй кусочек теста, растянуть и положить сверху, края защипнуть, в центре сделать отверстие. Оставить на 20 минут для расстойки. Смазать желтком или молоком


Выпекать  в разогретой до 180 С духовке до готовности. Горячий пирог смазать сливочным маслом. Дать немного постоять, он тогда станет мягче


Затем разрезаем и кушаем. Очень вкусно с каким-нибудь легким салатиком


Приятного аппетита!
Категория: Несладкая выпечка | Добавил: Aliy (08.07.2012)
Просмотров: 2691 | Комментарии: 1
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]