Пирог "Крокодил" для теста: 1 пакетик сухих дрожжей (11 грамм) 2 ст. ложки сахара 1 щепотка соли 1 яйцо 250 мл. теплого молока 6 ст. ложек растительного масла ~ 500 гр. муки для начинки: 1 маленький велок капусты 2-3 луковицы 500 гр. мясного фарша соль, перец
Замесить дрожжевое тестою. Пока тесто будет подниматься приготовим
начинку. Пережариваем все капусту, лук и фарш. Солим и перчим по вкусу. Накладываем начинку. Начиная
с углов, делаем надрезы до начинки...толщина - см 3-4...потом начинаем
складывать их косичкой внахлёст, оставляем только самые первые и
последние. Верхнюю часть складываем в голову уплощаем
руками мордаху, вытягивая её... лёгким движением руки" создаём
ноздри,хвостик закручиваем жгутиком,из остатков теста лепим колбаску и
приклеиваем её в виде бровей. Колбаска по-тоньше, свёрнутая в кольцо,
послужит глазами...можно вставить туда ягодку или оливку из теста формируем 4 лепёшечки и делаем в них 4 разрезв (5 пальцев)это - лапки теперь
"высший пилотаж", а на самом деле всё гениально просто: по краю челюсти
ножницами делаем зубы, не дорезая до конца, разумеется и так же ножницами создаём неровности на коже по всему телу Крокодил
готов, запекали минут 25-30...в смысле, столько нужно запекать, мы его
немного перепекли...если в начинке сырой фарш, то дольше, до 40
минут...при темпиратуре 170-200 град. Начинку можно использавать любую : изюм, орехи, джем, сыр, грыбы т.д.
|