Пицца с салями, мясом и мариноваными огручиками
Пицца с салями, мясом и мариноваными огручиками
Для начала замесим тесто (на 1 большую или 2 маленькие пиццы)
- 2 стакана (200 мл) муки - щепотка соли - 6 ложек оливкового масла - 1 ст.л сахара - 2 ст.л с горкой сухого молока - вода - 2 ч.л сухих дрожжей - и 1 ст.л сахара для опары
начинка
- 3-4 больших сочных помидора - 2 зуб.чеснока -
2 щепотки порошка оригано (внимание! именно оригано придает итальянской
настоящей пицце вкус! Оригано, он же заатар. Я сама сушу зеленые
листики заатара, заготавливая его впрок.) - небольшая мисочка с нарезаными мариноваными огурцами - 2-3 помидора тонко нарезаных на пластинки - 100 гр мясного фарша, (обжареного с 1 луковицей до готовности) - салями халяль, нарезанная оочень тонко - 2 чашки тертого желтого сыра- свежий болгарский перец (я заменила на острый)
Ст.л
сахара смешиваем с сухими жрожжами, заливаем полстаканом теплой, но
негорячей воды, размешиваем...Накрываем блюдечком и оставляем на 7-12
мин подойти. Дрожжи рстворятся и подымется дрожжевая шапка-пена. Муку смешиваем с сухим молоком, солью, ст.л сахара, вливаем масло и перетираем все вместе до однородности.
Если используете не сухое, а обычное молоко, тогда просто пункт с сухим
молоком и водой опускаете и замешиваете тесто просто на теплом молоке. В
муку добавляем раствор с дрожжами и все перемешиваем. Затем понемнгу
добавляем очень теплой воды и замешиваем мягкое эластичное тесто. Смазываем его маслом и накрываем миску пищевой пленкой. Даем подойти. Если
в квартире холодно, то можите поставить миску с тестом на горячую
водяную баню, накрыв сверху ещё махровым полотенцем. Я всегда пользуюсь
таким методом. Тесто подходит в 3 раза быстрее.
Помидоры чистим от кожи и режем на куски. Разогреваем
сковороду, обжариваем покрошеные зубчики чеснока нв парах ложках
олив.масла до золотистого цвета, кладем помидоры. Обжариваем вместе.
Посыпаем оригано. Помидоры должны превратиться в однорожкую массу-соус.
Посолить и поперчить по вкусу.
Теперь берем тесто, раскатываем его толщиной в 0,4 см и слгка растягиваем его руками. Если вам нравится более хлебная основа, то не растягивайте и можите потолще сделать. Протыкаем вилкой в нескольких местах. Смазываем основу нашим помидорным соусом. Затем посыпаем тертым сыром...Примерно с чашку. Затем раскладываем мясной фарш, затем маринованые огурцы... перец, салями.... Затем посыпаем оставшимся сыром и укоадываем сверху тонконарезанные помидоры.
Теперь ставим в очень горячую духовку. Лучше если есть отдельный нагрев сверху и снизу. Тогда ставим противень с пиццей сначала - вниз - огонь снизу, а через пару минут, как подрумянится наверх - огонь сверху. Если
выпекать в недостаточно горячей духовке, то пицца может превратиться в
пирог, так как сильно подымится. Именно поэтому духовку перед выпечкой
нужно хорошо прогреть!
Резать горячей и сразу подавать на стол!
Приятного аппетита!
|
Категория: Несладкая выпечка | Добавил: Aliy (17.03.2011)
|
Просмотров: 1449
|
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|