палестинский Фатаер - пирожки из "вытяжного" теста, или теста Фило. Рецепт. - 3/4 стакана раст. масла без запаха, - 1 стакан горячей воды, - сода, на кончике ножа, - 1 ст.л. уксуса - мука, столько, чтобы замесилось мягкое, нелипнущее тесто. Всё смешать и замесить тесто. Накрыть тесто полотенцем и оставить его в миске на 15 минут "отдохнуть.
Потом отрезать кусок теста величиной с детский кулак и начать
раскатывать тесто, стол на чём я раскатывала я смазала растительным
маслом,тесто должно быть очень тонким, как бумага. Раскатывается оно
очень легко, на фото видно какое оно тонкое и прозрачное. Тесто
раскатать, разрезать на две части. Начинку положить на полоску,
отступив от края на 2-3 см. Затем прикрыть её оставленным свободным от
начинки краем теста и закрутить в рулет. Готовый "рулетик" аккуратно
растянуть в длину и закрутить улиткой. Смазать взбитым яйцом. Начинка может быть мясной фарш слегка обжареный с луком и специями и добавить протёртый помидор, начинка не должна быть сухой. Для сырной начинки я использавала творог с сыром и одно яйцо, соль по вкусу.
|