Суббота, 22.07.2017, 07:40

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Статьи » Категории рецептов » Несладкая выпечка

МОЛОЧНЫЙ ХЛЕБ




БисмиЛлаh

Понадобится:
  • 300 мл. теплого молока
  • 3 стакана муки(450-500 г)
  • 1 шт. яйцо
  • 1.5 ч. ложки сухих дрожжей
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1 ч. ложка сахара
  • 1 ч. ложка соли,
  • Для посыпки кунжут или мак.
В теплом молоке растворить сахар и дрожжи, накрыть, дать постоять минут 10.


Яйцо слегка взбить вилкой



Муку просеять


Как наши дрожжи поднялись...


...добавляем соль, стакан просеянной муки, перемешаем, затем добавим масло и яйцо (но не все, оставим для смазки хлеба)


Хорошо перемешаем венчиком


По-немногу добавляем оставшуюся муку и замешиваем мягкое тесто


Получилось так


Перекладываем его на стол, посыпанный мукой


и вымешиваем до однородного состояния (минут 15)


Убираем обратно в посуду


и даем подняться


Затем выкладываем опять на стол, смазанный раст. маслом,
и чуть-чуть подмешиваем тесто


Перекладываем его в форму, смазанную раст. маслом. Даем подняться.


Подошедшее тесто смазываем оставшимся яйцом


Посыпаем кунжутом


Выпекаем в заранее разогретой до 180 С духовке до золотистого цвета


Хлебушек получается сдобный, очень мягкий и ароматный!



Приятного аппетита!

Категория: Несладкая выпечка | Добавил: Aliy (25.06.2010)
Просмотров: 834
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]