Суббота, 27.04.2024, 17:38

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Статьи » Категории рецептов » Несладкая выпечка

МЯСНОЙ ПИРОГ из тонкого лаваша

Эту кулинарную книгу я делаю для себя и моей доченьки.
Пробую приготовить те блюда, которые мне понравились,
чтобы потом не забыть как я это делала и что из этого получилось.



МЯСНОЙ ПИРОГ из тонкого лаваша



БисмиЛлаh
слова автора, фото мои

Ингредиенты:

• Лаваш тонкий
• Мясо (Любое..или фарш) — 400 г
• Морковь — 1 шт
• Лук репчатый
• Зелень
• Кефир — 1,5 стак.
• Яйцо — 1 шт
• Сыр (тведый) — 200 г

Приготовление:

Можно взять готовый фарш...приготовить как вам привычно..обжарить фарш..или немного отварить затем обжарить...Я люблю сырое мясо обжарить..затем перекрутить в фарш...Так получается сочнее...на наш вкус вкуснее.

Мясо режем небольшими кусочками..солим..перчим..Обарим с луком и морковью...минут 10 постоянно помешивая...добавляем любимые специи...и чайную ложку томатной пасты...

Перемалываем мясо на комбайне..или пропускаем через мясорубку...
(я просто обжарила фарш...)


Остывший фарш смешиваем с зеленью и тертым сыром


Форму выкладываем лавашом...Лаваш я делаю сама...можно и покупным.. Выкладываем лаваш с нахлестом на бортики формы...


И половину фарша выкладываем на лаваш


Кефир размешайте с яйцом...Рвем лаваш на части..окунаем в кефир


Кусочки лаваша смоченые в кефире мнем и выладываем смятыми на фарш



Сверху...на смятые кусочки лаваша...оставшийся фарш...


затем накрыаем все это целыми лавашами..



Смажем наш пирог сверху оставшимся кефиром...и положите несколько пластиков сливочного масла...


отправляем пирог в духовку на 15 -20 минут..выпекаем при температуре 240
(я еще в конце выпекания сыром посыпала)






Пирог получился сочный и вкусный-вкусный!


Советую приготовить!


Категория: Несладкая выпечка | Добавил: Aliy (26.05.2010)
Просмотров: 2669 | Комментарии: 7
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]