Пятница, 28.04.2017, 01:25

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Статьи » Категории рецептов » Несладкая выпечка

Лоранский пирог

БисмиЛлаh



Слова автора: "Этот пирог я не так давно попробовала в кофейне «Шоколадница» и влюбилась в этот необычайно нежный вкус. Придя домой, залезла в интернет, нашла рецепт, и на следующий же день испекла его, результат превзошел все мои ожидания, пирог получился такой же, как я пробовала в кафе.  Единственное, что в рецепте в начинку еще добавляется брокколи, но в кафе пирог был без нее, и поэтому я тоже не стала класть брокколи. Хотя с ней пирог будет тоже очень вкусным!!! "

НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:

Для теста:
  • мука – 250 грамм (примерно 1,5 стакана или чуть побольше, чтобы тесто было не липкое)
  • сливочное масло - 125 г
  • яйцо - 1 шт.
  • соль - 1 щепотка
  • вода - 3 ст. ложки

Для заливки:
  • яйца - 2 шт.
  • сыр тертый - 150-200 г
  • сливки 33% - 150-200 г (можно и 20%)

Для начинки:
  • филе куриное (грудка) - 1 шт.
  • шампиньоны свежие - 10 шт.
  • лук - 1/2 шт.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Масло мелко режем, смешиваем с мукой,


(Я перетерла масло с мукой руками в крошку)


Добавляем яйцо, соль и воду.



Все тщательно перемешиваем.


 Полученное тесто заворачиваем в пленку и на 30 минут кладем в холодильник.



Далее измельчаем грибы и лук.


Обжариваем на сковороде.

Отвариваем куриное филе (1 грудку среднего размера). Готовую курицу мелко режем, и обжариваем в сковороде вместе с грибами.
(я делала с брокколи, предварительно немного их отварив)

Достаем тесто, в форму выкладываем тесто, разминая его пальцами.

Затем выкладываем начинку.

Делаем заливку: взбиваем миксером сливки, натертый сыр и яйца.





Заливаем пирог.




Нагреваем духовку до 200 градусов.
Запекаем пирог в течение 30-40 минут.



Пирог очень вкусный в теплом виде.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

П.С. Начинка мне понравилась ооочень, а вот песочное  тесто я есть не могла... и мужу тоже не понравилось тесто. На мой вкус, ну не сочетается песочное тесто с несладкой начинкой. Уже получила заказ сделать такой же пирог, только из дрожжевого теста (естественно, без заливки)... Но вкусы у всех разные и многим это пирог нравится именно в таком виде, поэтому рецептик ставлю, может найдутся любители...









































Категория: Несладкая выпечка | Добавил: Aliy (18.12.2011)
Просмотров: 1868
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]