Лепешки с зеленым затаром
Лепешки с зеленым затаром
- дрожжевое тесто ( я готовлю всегда на 5 стаканов муки по 200 мл по ЭТОМУ рецепту ) - зеленый свежий или замороженый затар (он же орегано) - 1 большая луковица - 1 кубик Магги ( или что у вас там есть?)
Готовим обычное дрожжевое тесто. Разделяем на колобки , размером с тенесный мяч (смотря какой величины хотите лепешку). Поверхность
тола смазываем оливковым маслом, разминаем слегка лепешку. В середину
кладем 3-4 ст.л начинки, собираем края в середине. Защипляем кроя. А
теперь, аккуратно снова разминаем лепешку, но уже тонкую. Тонкая вкуснее
на мой взгляд. У меня получается толщиной с уже готовую питу, т.е. 0,5 см. Выпекаем до золотистого цвета на большом огне.
Начинка:
В расколеную сковороду или кастрюльку вливаем чайную чашку оливкового масла. Кладем мелконарезанный репчатый лук, подрумянивам. Затем кладем промытый и очищенный (только листочки) затар. Помешиваем
минут 5. Затем кладем кубик Магги и подливаем полстакана воды. Даем
закипеть, огонь уменьшаем , накрываем крышкой и томим до испарения воды. Все , начинка готова. Проверьте соль!!! На миску свежего зеленого затар уйдет примерно полгубика Магги.
|
Категория: Несладкая выпечка | Добавил: Aliy (16.03.2011)
|
Просмотров: 1171
|
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|