Суббота, 24.06.2017, 20:15

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Статьи » Категории рецептов » Несладкая выпечка

Лепешки с луковой (или другой) начинкой
Лепешки с луковой (или другой) начинкой

Изображение

Изображение

тесто на 2 лепешки 25-30 см в диаметре

- 2 стакана муки
- щепотка соли
- 1,5 ч.л сахара
- 1 ч.л сахара (для опары)
- 1,5 ч.л сухих дрожжей
- 3-4 ст.л масла (лучше оливкового, но можно любое раст.)
- 1 ст.л сухого молока
- вода теплая

- семена кунжута, "Хаб бараке" для посыпки, можно тмин, заатар...

- желток яйца+ложка под.масла или воды для обмазки верха лепешки

начинка:

- обжареный лук
- обжареные грибы с луком
- свежие помидоры и перца, нарезаные кубиками , без лишней жидкости
- сыр
- другое


Сахар и дрожжи развести в полстаканах теплой воды и дать подняЦЦа шапке.
http://m.foto.radikal.ru/0612/ab576ee701cd.jpg

В это время из муки, сахара, соли, масле, сухого молока (можно просто заменить воду обычным жидким молоком) замешиваем тесто, постепенно добавляя теплую воду.
Тесто должно быть мягким. Смазываем маслом и ставим в теплое место.

Вот мое сооружение. Я писала раньше что ставлю миску с тестом(покрыв пищ.пленкой) в миску с горячей водой. Тетсо опдходит за 30 минут!!!!





Значит так. Тесто подошло. Обмяли хорошенько. Разделили пополам.
Лучок уже обжарили и посыпали слегка сахарком. Вку-у-усно.
Теперь на смазанной поверхности (столе, тарелке) разминаем тесто в виде круга, не тонко.





Кладем начинку всередину.
Изображение

Защипываем края, собираем в пучок...так сказать.
Изображение

Изображение

Затем аккуратно приминаем пальцами лепешку, придавая ей первоначальные размеры в 20-30 см в диаметре.
Начинка получатся точно посредине, равномерно распределившись по всей лепешке.
Смазываем яйцом, посыпаем семенами (если посыпаем 728.gif ), можно, чтобы не путаЦЦа, сверху положить немного начинки. Чтобы точно знать, что внутри. ДЛя лука - лук, ДЛя грибов - грибы...
Изображение

со второй половиной теста делаем то ЖЖЖ самое
Выпекаем в горячей духовке. У меня (сначала огонь сверхи снизу, затем только сверху).
Приятного аппетита.
Категория: Несладкая выпечка | Добавил: Aliy (17.03.2011)
Просмотров: 1485 | Комментарии: 1
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]