Пятница, 26.04.2024, 08:42

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Статьи » Категории рецептов » Несладкая выпечка

Лаваш




БисмиЛлаh

Этот лаваш я делала по такому рецепту:

Нам понадобится:

  • 500 г муки (может больше)
  • 1 ч.ложка сухих дрожжей (с горкой)
  • 1/2 ч.ложки сахара
  • 1-2 ч.ложка соли (по вкусу)
  • 350-400 мл. теплой воды
  • 2-3 ст. ложки раст. масла (не в тесто)

 В миску налить теплую воду, добавить дрожжи, сахар.
Перемешать. Оставить пока дрожжи "оживут"



Затем добавляем соль и муку. Замешиваем тесто.



Ставим в теплое место, пока не подойдет.
Накрыть салфеткой.



Как подойдет, смочить руки раст. маслом и примять тесто,
чуть-чуть помесив его. Опять накрыть и оставить подходить.



Тесто подошло.



Смазываем противень раст. маслом. Выкладываем
тесто овалом. Даем подойти последний раз.



Затем опять смочиим руки в раст. масле и сделаем
бороздки вдоль по кругу и поперек.
Сверху смазать водой, чаем, молоком или яйцом...



Выпекать в разогретой духовке (180-200 С)
20-25 минут. До золотистого цвета.

Лаваш должен получиться хрустящий с мягким мякишем.




И тонкой корочкой

Категория: Несладкая выпечка | Добавил: Aliy (25.01.2010)
Просмотров: 1061 | Комментарии: 2 | Теги: лаваш, несладкая выпечка, хлеб
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]