Хлебные закусочные палки
Хлебные закусочные палки
тесто
2 стакана муки 25-35 мл подсолнечного масла 1+1/2 ч.л сухих дрожжей 1,5 ч.л сахара для дрожжей 2 щепотки соли 1 ст.л сухого молока (если молоко обычное, то просто столько ск-ко нужно для замешивания теста) вода семена кунжута (можно без них)
вкусовые добавки
сухая смесь заатар или паприка с красным острым перцем или паприка+чесночный порошок (можно заменить мелкомолотым чесноком свежим) или любые любимые вами добавки (семечки, перец....)
Дрожжи и сахар разводим в полстаканах теплой воды, перемештваем и даем подойти. Тем временем смешиваем муку, соль, масло (перетираем все вместе до однородности) и сухое молоко как у меня...и кунжутные семена/ Подогреваем воду. Добавляем подошедшие дрожжи, и понемногу воды...(или молока) и замегиваем мягкое тесто. Смазваем форму и тесто малом и омтавляем в теплом месте подойти. (я
поступаю проще, нагреваю воду....очень горячая, наливаю в тазик, и
ставлю туда герметично закрытую посуду с тестом.Уже через 30 мин тесто
готово)
Разделяю на шарики порционные...чуть меньше куриного яйца...
Формирую-раскатываю
руками колбаски..Если тонкие, то получатся хрустящими, если по толще,
то внутри будет мягенькие...Я делаю 2 варианта. Затем рассыпаю на подносе смеси в которых буду обкатывать тесто.
У меня был сухой затаар(смесь) и паприку смешала со щепоткой соли и чесночным порошком. Прижимаю колбаски в смесь, потом с двух концов начинаю заворачивать тесто спиралькой в разные стороны. Складываем на протвень и выпекаем. Очень быстро. Прекрасно подходит к супам. да и просто так похрустеть с крим-чизом или сливочным сыром...просто удовольствие.
ПРиятного аппетита.
|
Категория: Несладкая выпечка | Добавил: Aliy (16.03.2011)
|
Просмотров: 1221
|
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|