Четверг, 25.04.2024, 22:54

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Статьи » Категории рецептов » Несладкая выпечка

Чуду из лавашного теста





БисмиЛлаh

Начинок для чуду много:
  • чуду с крапивой
  • чуду с творогом
  • чуду с тыквой
  • чуду с мясом
  • чуду с картошкой
  • чуду с картошкой и сыром
  • чуду с картошкой и творогом
  • чуду с рисом и творогом
  • чуду с курицей и орехами...
Это еще не весь список...

Я делала сегодня с сыром (или с чем-то похожим на сыр, я не понимаю что у них тут в Африке на упаковках написано wacko1 )


Начинка:
сыр (домашний, или какой-нибудь мягкий, солененький)
                  зелень (любая любимая)
Тесто: как на армянский тонкий лаваш

После того, как тесто подошло, отщипнула кусочек теста, чуть-чуть расплющила его рукой, и на середину положила начинку



Тесто хорошо защипнула



Начала потихоньку раскатывать



Раскатывать тонко (но не сильно, а то вся начинка вылезет). Но если все равно тесто рвется, то можно раскатать круг (как на чебурек), положить на один край начинку, распределить, защипнуть и жарить.



На сухой разогретой сковородке поджарить с одной стороны



и с другой стороны



Готовое чуду обмакнуть в воду и быстро вынуть



Щедро смазать с двух сторон сливочным маслом



Так пожарить все чуду. Сложить друг на друга. Разрезать на четыре части.



Подавать горячими.



Остывшие чуду перед подачей разогреть (лучше снова поджарить на сковородке) и опять смазать слив. маслом.
Но лучше (!) съесть все чуду сразу (!), честно сказать, разогретое уже не то. А самое то - с пылу, с жару!
Категория: Несладкая выпечка | Добавил: Aliy (25.01.2010)
Просмотров: 1636 | Комментарии: 4
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]