Белый хлеб по старинному рецепту
БисмиЛлаh
На 2 буханки хлеба: (Я делала пол нормы)
- 60 мл. теплой
воды
- 500 мл.
теплого молока
- 1
пакетик сухих дрожжей
- 2 ст. ложки сахара +щепотка сахара
- 2 ст. ложки размягченного слив. масла
- 1 ст. ложка соли
- 940-985 г хлебной муки (у меня обычная белая)
Смешать теплую воду и часть (60 мл) теплого молока, добавить дрожжи и щепотку сахара.
Оставшееся молоко, слив. масло, 2 стол. ложки сахара, соль, подошедшую опару, все хорошо смешать. Добавить муку, замесить тесто (месить 15-20 минут) до гладкости и эластичности.
Положить в чашку, накрыть салфеткой и дать подняться в 2 раза.
Затем обмять, подмесить и положить в смазанную раст. маслом форму. Дать хорошо подняться.
Заранее отщипнем от теста небольшой кусочек, разделим на 3 части и еще оставим маленький кусочек на подвязочку, сделаем вот такую фигурку
Тот конец, что потолще, почикаем ножницами. Получился колосок.
Уложим 3 колоска на хорошо подошедшее тесто, подвяжем завязочку
Смажем яйцом
Выпекать в разогретой духовке (180 С) 40 минут до золотистого цвета
Хлеб действительно получается белый-белый внутри.
|
Категория: Несладкая выпечка | Добавил: Aliy (25.01.2010)
|
Просмотров: 2459 | Комментарии: 1
|
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|