Пятница, 29.03.2024, 15:58

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Статьи » Категории рецептов » Несладкая выпечка

Батон пшеничный




БисмиЛлаh

Такой хороший рецепт батона нашла!
Получился не хуже магазинного!

Итак, делаем закваску на ночь:
  • 1 чайная ложка сухих дрожжей (с горкой)
  • 200 мл теплой воды
  • 300 гр муки

Вечером все смешать и оставить на ночь.



Вот так закваска у меня выглядела утром.



Добавить к закваске:
  • 400 мл. теплой воды
  • 3 ст. ложки раст. масла
  • 4 ч. ложки соли
  • 1,5 ч.л. сахара
  • 700 г муки

Замесить мягкое и гладкое тесто (месить 20 мин.)



Накрыть и дать подняться в два раза.



Когда тесто подойдет его надо хорошенько вымесить
и разделить на две части, придать ему овальную форму.



Положить тесто швом вниз на противень,
присыпанный мукой, накрыть и дать ему
отдохнуть 10 минут.



Теперь сделать на хлебе острым ножом или
 лезвием 4 надреза, накрыть и дать подняться
20 минут.

Включить духовку. Поставить на дно форму с водой.



Хлеб смазать (вода, молоко, яйцо... я смазала
желтком) и поставить в духовку.

Через 10 минут форму с водой вынуть
(я не вынимала, у меня печка сушит).

Выпекать до золотистой корочки.








Категория: Несладкая выпечка | Добавил: Aliy (25.01.2010)
Просмотров: 1390 | Комментарии: 4 | Теги: Батон, хлеб, не сладкая выпечка
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]