Суббота, 22.07.2017, 07:40

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Статьи » Категории рецептов » Десерты

Запеченая тыква

БисмиЛлаh

Осталась у мня тыква, решила запечь. Как запекать не знала, никогда не приходилось раньше готовить тыкву. Поискала рецептик, чтоб полегче и повкусней. Привлек этот:

"Taissia пишет: А в Болгарии тыкву режут на кусочки побольше и запекают прямо с коркой, подлив немного воды на противень.В конце посыпают сверху сахаром и ставят сново в горячую духовку для карамелизации. И обычно подают с медом и орехами. А я добавляю еще и ложку густой сметаны - м-м--м-м-. Попробуйте - очень нежный десерт. Да и полезный."

Порезала тыкву, налила воды и поставила в духовку (180-190 С). Примерно часик она у меня там сидела, водичку подливала


Когда тыква стала мягкой, я ее вытащила из духовки и посыпала сахаром и снова назад


Карамелизацию я так и не дождалась, полила сверху сиропом, который был на дне формы


Сахар почему то не растворился


Полила медом, посыпала грецкими орехами.


Муж, а я бы не сказала, что он любит тыкву, съел с удовольствием! Поэтому, я думаю, любителям тыквы должно понравиться!


Приятного аппетита!
Категория: Десерты | Добавил: Aliy (20.12.2011)
Просмотров: 1000 | Комментарии: 2 | Теги: тыква
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]