Среда, 24.04.2024, 04:08

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Статьи » Категории рецептов » Десерты

Сладкая колбаска




БисмиЛлаh

Рецептов сладкой колбаски много, но я выбрала этот:

  • печенье песочное - 300-400 г
  • слив. масло - 200 г
  • сахар - 1 стакан
  • какао - 3 ст. ложки (с горкой)
  • молоко - 5 ст. ложек
  • грецкие орехи - 1 стакан
Половину или третью часть печенья измельчить при помощи
блендера (в порошок) и пересыпать в миску.
Я его измельчила скалкой.

Остальное печенье поломать на небольшие кусочки.



Грецкие орехи крупно порубить.
У меня был только жареный арахис, я его тоже
через скалку измельчила.



Соединить печенье с орехами.
Какао соединить с сахаром и перемешать.



В какао добавить молоко и хорошо перемешать.



Поставить какао с молоком на слабый огонь и
довести до кипения, помешивая.



Снять кастрюлю с огня и немного остудить.
Добавить порезанное кубиками слив. масло.



Хорошо размешать шоколадную массу.



Печенье с орехами разделим пополам.
В одну часть добавим шоколадную массу.



Все перемешать и добавлять печенье до тех пор,
пока не получится густая, вязкая шоколадная смесь.



На столе расстелить пищевую пленку,
выложить на нее часть шоколадной массы
с печеньем и разровнять.



Плотно завернуть пленку, придавая форму колбаски.



Так же поступить с оставшейся массой.
У меня получилось столько колбасок.



Убрать в морозилку до застывания.
Хранить тоже в морозилке.

Перед употреблением вынуть, нарезать.



На вкус эта колбаска  мне напомнила пирожное
"Картошку" и торт "Муравейник".



Категория: Десерты | Добавил: Aliy (23.01.2010)
Просмотров: 3054
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]