Шоколадная паста Нутелла по-домашнему
БисмиЛлаh
Понадобится:
- 1 л молока
- 50 г сл. масла (хорошего качества)
- 6 ст. ложек муки
- 6 ст. ложек какао-порошка
- 200 г сах. пудры
- 1 яйцо
- 200 г фундука
Фундук измельчить в блендере или кофемолке
Чем мельче, тем лучше
Смешать какао, муку и сахарную пудру
Добавить в сухую смесь пол литра молока и яйцо. Перемешать
Остальные пол литра налить в кастрюлю и довести до кипения
В кипящее молоко, постоянно помешивая, влить нашу смесь. Добавить орехи. Перемешать
Огонь убавить до среднего и, постоянно помешивая, довести до занустения
Снять с огня, добавить сл. масло. Перемешать.
Как остынет взбить миксером
Поставить в холодильник на ночь.
Получается почти 1,5 литра
А еще эта Нутелла очень хорошо подходит как крем в торт. |
|
Категория: Десерты | Добавил: Aliy (25.01.2010)
|
Просмотров: 1785
| Теги: орехи, шоколадная паста, десерт, шоколад
|
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|