Среда, 24.04.2024, 22:07

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Статьи » Категории рецептов » Десерты

Шоколадная паста Нутелла по-домашнему




БисмиЛлаh

Понадобится:

  • 1 л молока
  • 50 г сл. масла (хорошего качества)
  • 6 ст. ложек муки
  • 6 ст. ложек какао-порошка
  • 200 г сах. пудры
  • 1 яйцо
  • 200 г фундука

Фундук измельчить в блендере или кофемолке



Чем мельче, тем лучше



Смешать какао, муку и сахарную пудру



Добавить в сухую смесь пол литра молока и яйцо.
Перемешать



Остальные пол литра налить в кастрюлю и довести до кипения



В кипящее молоко, постоянно помешивая,
влить нашу смесь. Добавить орехи. Перемешать



Огонь убавить до среднего и, постоянно помешивая,
довести до занустения



Снять с огня, добавить сл. масло. Перемешать.



Как остынет взбить миксером



Поставить в холодильник на ночь.

Получается почти 1,5 литра



А еще эта Нутелла очень хорошо подходит
как крем в торт.
Категория: Десерты | Добавил: Aliy (25.01.2010)
Просмотров: 1785 | Теги: орехи, шоколадная паста, десерт, шоколад
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]