Щербет Карамельное Фудже или просто Конфеты "Коровка" * 300 г сахара * 250 мл сливок 30% * любые орехи * зёрнышки семечек, мак # 100 г сахара растопить на сковороде, карамелизовать до светлого состояния. # Снять с огня. # 250 мл сливок влить в растопленный сахар и всыпать ещё 200 г сахара. # Всю массу перемешать до растворения. # Варить на медленном огне 30-45 минут, пока масса не будет отделяться от дна сковороды. # всыпать любые орехи, вид и количество по-желанию, также можно зёрнышки семечек, мак. # Массу переложить в форму, выстланную пекарской бумагой. # Дать застыть, минимум через 2 часа, можно разрезать, или разложить кусочки по бумажным формочкам. Во время заливки сливками, сахара, может образоваться твёрдая карамель. Во время варки, всё растает.
|