Суббота, 19.08.2017, 08:37

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Статьи » Категории рецептов » Десерты

Нежный чиз-кейк с фруктовым желе (без выпечки)
Нежный чиз-кейк с фруктовым желе (без выпечки)

Изображение

основа

Для основы чиз-кейка чаще используют смесь измельченного печенья и масла. Но я такую....недолюбливаю. Все ЖЖЖ масло...да и ваще...Лишние каллории можно поглотить в более приятном виде 5ce367441e47e3f764580031d77735bc.gif . В общем я пеку незамысловатый бисквит.

- 2-3 больших яйца (я беру 3)
- 1/2-2/3 стакана сахара
- ваниль чайную ложечку
- можно щепотку соли бросить...
- 3-5 ст.л подсолнечного масла
- мука


Смешиваем яйца с ванилью, сахаром, взбиваем слегка. Соль, масло...и подсыпая муку замешиваем тесто до густоты сметаны. Ну если примерно то уходит что-то вроде стакана муки ...плюс-минус еще четверть.
Выливаем, выпекаем.
Если корж получился ровным - то это прЭкрасно У меня в духовке его перекосило малость После выпечки аккуратненько надрезала ножом по всей окружности во внутрь на пару см . Чтобы нижний корж был ровненьким 0,5-0,7 см толщиной. Затем берем обычную швейную нитку вкладываем еев надрез и аккуратненько тянем...левую нитку правой рукой, а правую - левой. Получится что-то типа "лассо" и нитка сама ровненько разрежет корж так как надо
Надеюсь не замучила всей примудростью?
У кого рука крепкая, то можно просто аккуратно ножом обрезать бисквит, чтобы основа для торта была ровненькой. Уфф..... 728.gif

Основу вкладываем в разъемную форму в которой будем делать наш корж.
Я смазала ее джемом, вы - или смажьте чем-то более нетральным или ваще не мажьте. Чтобы вкус не перебивал потом вкус самого чиз-кейка
Изображение

- 1 кг лябана (простого йогурта без вкусовых добавок)
- 1 упаковка желе (у меня банановая)
- 1 пакет сухих сливок (приготовить по инструкции) или 400-500 мл густых взбитых сливок
- банка ананасов консервированых, ну и другие фрукты, которые окажуЦЦа под рукой. У меня были персики и виноград яшО


Лябан откинула на сито, застеленое 2 бумажными полотенцами. Через полчаса-час вся лишняя жидкость стечет.
Взбиваем слегка 20 сек получившуюся массу.
Добавляем приготовленные или взбитые сликви. Затем вливаем жидкое желе.

Желе:

на пачку желе по инструкции нужно добавить 200+200 мл воды. Но мы добавляем сразу 300-350 и подогреваем до расторения.
Внимание если у вас пачка желе меньшего калибра, т.е. по инстрекции вашей нужно другое количество воды, то все равно уменьшите обхем жидкости, чтобы крм хорошо закрипился!
Даем остать до комнотной температуры, а потом вливаем к лябану и сливкам.
Фрукты нарезать кусочками и вмешать в крем. Отсавить немного фруктов для украшения.
Значит у нас уже лежит бисквитная основа....теперь смело заливаем наш крем с фруктами (можно и без фруктов, тоже вкусно будет, обЫШШШаю)
Изображение

И даем застыть в холодильнике 1-2 часа.
Затем выкладываем из оставшихся фруктов узор поверх застывшего крема или....орнамент....В общем что хотите, то и выкладывайте 672.gif
Изображение

Затем приготавливаем ещё одну пачку желе....лучше контрастную по цвету с крем-чизовой основой.... и....
...и опять не доливаем при приготовлении желе 50-100 мл жидкости, чтобы оно было прочнее.
Выкладываем на застывший крем фрукты и заливаем несколькими ложками жидкого желе. Отсавляем застыть.
Если вылить все желе, то фрукты поплывут!!!!!!!!!
После получаса обычно желе схватилось. Заливаем сверху оставшуюся часть и охлаждаем
Перед тем как вынуть из формы аккуратно проводим ножечном по краю.
приятного аппетита!

Надеюсь я неочень надоела вам со своими "разжовываниями"? blush2.gif

Изображение
Категория: Десерты | Добавил: Aliy (17.03.2011)
Просмотров: 2790
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]