Четверг, 25.04.2024, 20:56

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Статьи » Категории рецептов » Десерты

Хворост




БисмиЛлаh

Делаем тесто как на лапшу (без воды).

Я делала на 3-х яйцах, получилось много.
Хотите меньше, берите 1-2 яйца.

Итак, яйца взбить вилкой с щепоткой соли.
Добавить муки столько, чтобы получилось
не сильно крутое тесто.



Возьмем часть теста и очень тонко раскатаем
(но не до прозрачности). Нарежем ромбиками.



В каждом ромбике сделаем прорезь



Один конец проденем сквозь прорезь и вывернем



В казанок положим масла ( у меня растительное
и еще какое-то масло в банке) и растопим его



В кипящее масло опускаем наше тесто



Тесто должно сразу запузыриться.
Но первая партия может и не запузыриться,
а следующие уже должны.

Вот, я поймала этот момент



И еще, больше 2-3 штук сразу не ложите,
так как жарятся они очень быстро,
буквально 3-5 секунд с каждой стороны!
Жарим до светло-светло желтого цвета!

Выкладываем готовый хворост на блюдо



И посыпаем сахарной пудрой.
У меня с трех яиц получилась целая гора!

Категория: Десерты | Добавил: Aliy (23.01.2010)
Просмотров: 1776 | Комментарии: 1
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]