Воскресенье, 24.09.2017, 15:20

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Статьи » Категории рецептов » Десерты

Халва с манки с начинкой мороженого

  Халва с манки с начинкой мороженого.


Для Халвы;


500 грам манки

200 мл подсолнечного масла

2 столовой ложки сливочного масла

3 стакана сахара Орахис ( я брала грецкие орехи, где-то 100гр )  

1 литр молока, (пол стакана молока я ещё добавила)

2 столовой ложки сливочного масла


Для начинки;


Мороженое (ванильное)


Сверху;


шоколадный соус


Приготовление:


Манку и измелчёные орехи поджарить на масле(подсолнечном), как манка поджарется добавить сливочного масла. Отдельно довести до кипения молоко, добавить туда сахар. Залить манку молоком и поставить на силный огонь, как дойдёт до кипения, поставить на самый слабый огонь. Как доведём до того что молоко всё впиталось вылеть в кострюльку и дать попариться на 5 минут( закрыть пакетиком ). Потом взять круглые кясушки(стаканчики не слишком глубокие) и по бокам выкладывать халву которую сварили. По середине оставить пустым и выложить туда мороженое,


затем закрыть халвой сверху мороженого и перевернуть стаканчик ( у меня были стаканы мокрые чтоб не прилепало к стаканам халва).  



Сверху разукрасить шоколадным соусом и джемом.  




Приятного аппетита.

Категория: Десерты | Добавил: striving_for_jannah (17.05.2011)
Просмотров: 379 | Комментарии: 1
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]