Фруктовый домашний йогурт
Фруктовый домашний йогурт
Готовим
сами или покупаем 1 кг йогурта. Из него получится 3-6 порций йогурта, в
зависимости от того какие и сколько фруктов вы будите использовать.
- 1 кг (примерно 1 литр) йогурта простого, некислого. Например "греческий" или арабский "лябан"-йогурт - 2-3 ч.л ванильного сахара или ваниль - фрукты (лучше использовать зрелый ароматный манго или перетертую клубнику) В данном случае я использовала 5 кружочков ананаса консервированого и 4 половинки консервированного персика и отдельно другой варинт с замороженой перетертой клубникой
Устанавливаем
на глубокую миску сито, кладем марлю , сложенную несколько раз или
бумажное полотенце. Выливаем йогурт и оставляем стечь жидкости примерно
на 2-3 часа. Если жидкость (сыворотка) перестала стекать, то йогурт готов.
Фрукты (свежие чистим от кожуры и семечек, а консервированные хорошенько сцеживаем от сиропа) помещаем в комбайн и измельчаем. Кладем наш получившийся густой йогурт туда же. Смешиваем вместе. Добавляем пару ложек сахарной пудры (по вкусу) и ваниль или ванильный сахар.
Разложить по баночкам и оставить в холодильник. НЕ хранить в открытой таре больше 24 часов.
Совет Удобно раскладывать йогурт в порционные пластиковые или стеклянные баночки с крышками. Если
таких нет, то можно использовать по второму разу читсые баночки из-под
йогурта, просто запечатать сверху куском фольги, чтобы не проникал
воздух.
|
Категория: Десерты | Добавил: Aliy (17.03.2011)
|
Просмотров: 1932
|
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|