Среда, 24.04.2024, 09:07

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Статьи » Категории рецептов » Десерты

Домашний пломбир




БисмиЛлаh

Это вкуснейшее мороженое я готовила по такому рецепту:

Нам понадобится:
  • 300 г сливок 33-35%
  • 150 г сахара
  • ванилин
  • 3 желтка
  • 0,5 стакана молока

В кипяченое остывшее молоко вводим 3 желтка,
сахар и немного ванильного сахара, перемешиваем,
и на водяной бане, непрерывно мешая, доводим всю массу
до состояния сгущенки.
У меня почему-то на водяной бане масса не загустела,
поэтому я перелила ее в кастрюльку и на очень медленном
огне, постоянно мешая, довела все таки ее до загустения.



Вот такая она у меня получилась, главное
смотреть, чтобы не подгорело.



Но если отойти немного от рецепта, то эту массу
можно заменить обыкновенной сгущенкой,
думаю 0,5 баночки хватит. В следующий раз так
попробую, но сейчас я хотела сделать все по рецепту,
чтобы пломбирчик получился светло-желтеньким.

Взбить сливки до крепких пиков



Соединить две массы...



...и осторожно перемешать.



Теперь поставим в морозилку на 1 час.
Через час всю массу миксером на низкой скорости
перемешать и опять в морозилку. Через 1 час
повторить процедуру.

Все, как мороженое застынет, можно наслаждаться
изумительным, настоящим вкусом натурального пломбира.



А когда я полила его клубничным вареньем и присыпала
рубленным миндалем, чуть язык не проглотила ;)


Можно и шоколадку потереть...

P.S. Девочки, сегодня попробовала со сгущенкой сделать -
совсем не понравилось такое мороженое! Жду когда его
кто-нибудь доест и снова сделать желтенькую вкуснятину.

P.P.S. Только будьте осторожны, не перевзбейте сливки,
иначе они станут маслом, и мороженое не получится
Категория: Десерты | Добавил: Aliy (25.01.2010)
Просмотров: 2072 | Комментарии: 2 | Теги: пломбир, Мороженое, десерты
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]