Это вкуснейшее мороженое я готовила по такому рецепту:
Нам понадобится:
300 г сливок 33-35%
150 г сахара
ванилин
3 желтка
0,5 стакана молока
В кипяченое остывшее молоко вводим 3 желтка, сахар и немного ванильного сахара, перемешиваем, и на водяной бане, непрерывно мешая, доводим всю массу до состояния сгущенки. У меня почему-то на водяной бане масса не загустела, поэтому я перелила ее в кастрюльку и на очень медленном огне, постоянно мешая, довела все таки ее до загустения.
Вот такая она у меня получилась, главное смотреть, чтобы не подгорело.
Но если отойти немного от рецепта, то эту массу можно заменить обыкновенной сгущенкой, думаю 0,5 баночки хватит. В следующий раз так попробую, но сейчас я хотела сделать все по рецепту, чтобы пломбирчик получился светло-желтеньким.
Взбить сливки до крепких пиков
Соединить две массы...
...и осторожно перемешать.
Теперь поставим в морозилку на 1 час. Через час всю массу миксером на низкой скорости перемешать и опять в морозилку. Через 1 час повторить процедуру.
Все, как мороженое застынет, можно наслаждаться изумительным, настоящим вкусом натурального пломбира.
А когда я полила его клубничным вареньем и присыпала рубленным миндалем, чуть язык не проглотила ;)
Можно и шоколадку потереть...
P.S. Девочки, сегодня попробовала со сгущенкой сделать - совсем не понравилось такое мороженое! Жду когда его кто-нибудь доест и снова сделать желтенькую вкуснятину.
P.P.S. Только будьте осторожны, не перевзбейте сливки, иначе они станут маслом, и мороженое не получится