Вторник, 23.04.2024, 13:44

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Статьи » Категории рецептов » Десерты

Чуррос - испанские заварные пончики




БисмиЛлаh

Нам понадобится:
  • 60 г слив. масла
  • 2/3 стакана муки
  • 2/3 стакана воды
  • 1 ст. ложка сахара
  • 2 яйца
  • сахарная пудра для посыпки
  • раст. масло для фритюра

Приготовление:

В кастрюле смешиваем слив. масло,
воду и сахар. Ставим на огонь и доводим
до кипения и растворения продуктов.



Выключаем газ. Добавляем сразу муку и перемешиваем.



Добавляем яйца...



... и вымешиваем до однородности



Перекладываем тесто в кондитерский мешок
и прямо в разогретое масло выдавливаем колечки



Жарим на среднем огне 3-4 минуты с двух сторон



Пончики должны увеличиться в объеме,
вот хорошо видно на этих палочках



Готовый чуррос выкладываем на тарелку



И посыпаем сахарной пудрой



Подавать теплыми.

Из этого количества теста получается 8-10 штук.
Кушать желательно сразу, т.к. потом они становятся мягкими,
но все равно вкусными.
Категория: Десерты | Добавил: Aliy (25.01.2010)
Просмотров: 1946 | Комментарии: 1 | Теги: пончики
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]