Воскресенье, 25.06.2017, 23:37

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Статьи » Категории рецептов » Десерты

Батончики БАУНТИ





Уже 2 дня подряд делаю кокосовые батончики. Очень вкусненькие, и детям нравятся. Теперь хочу с вами поделиться рецептом (спасибо Mikiutza)





Ингредиенты:
• Сливки (20 % жирности) — 200 мл
• Кокосовая стружка — 200 г
• Шоколад молочный — 300 г
• Сахар-песок — 85 г
• Масло сливочное — 50 г

Приготовление:

На маленьком огне растопить сливочное масло, сливки и сахар (не кипятить)


Убираем с огня.


Добавляем кокосовую стружку. Все это хорошо перемешиваем.



Всю эту массу выложить в форму, покрытую бумагой и убрать в холодильник на час. (Я в морозилку ставила - там лучше и быстрее застывает)
(Я бумагой не покрывала)


После этого начинаем резать наши конфеты как настоящие батончики (носики закруглять) и опять убираем их в холодное место но уже на ночь. Если не хватает терпения, то можно поставить в морозильнике на 2-3 часа.
(Я держала в морозилке, иначе он крошится)








Теперь заглазируем наши батончики.


Поломала шоколад и налила раст. масло. (масла можно лить сколько угодно, добиваясь нужной консистенции)


Растопила на паровой бане (мне показалось густовато, и я еще масла подлила)
Теперь хорошая консистенция. Убрала тарелку с бани и поставила на стол (она уже не застынет! Yahoo! )


Брала кокосовую массу по одной-две из морозилки, чтобы не успела растаять, натыкала зубочистку и окунала в глазурь. Обмакивала верх и бока (низ не трогала пока)


Отлично глазируется


Ложить можно на что угодно (я на старую фольгу)


Застывает быстро. А теперь низ пора глазировать


Брала прям рукой, т.к. шоколад застыл хорошо


И окунала в глазурь


Вот так получилось


И ложила опять застывать


Застыл быстренько, со всех сторон красота!


Вот в разломе


Попробовала так же белый растопить - и тоже все получилось!
Так же окунала


Так же отлично глазурь ложилась


Т.к. белая глазурь у меня осталась, решила полоски на батончики нанести




И на белый батончик тоже нанесла (может быть было бы красиво на белый темный шоколад нанести, но его у меня не осталось)


С белой глазурью тоже нежно смотрится


И тоже очень вкусно! Вот в разломе


Так что теперь проблем с глазированием быть не должно. Желаю всем красивых и вкусных батончиков!

Категория: Десерты | Добавил: Aliy (03.06.2010)
Просмотров: 2199 | Комментарии: 10
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]