Пятница, 19.04.2024, 00:27

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Статьи » Категории рецептов » Десерты

Барфи
Барфи (Barfi (burfi or burfee )) (ванилно-шоколадная помадка с миндалем)

Понадобится:
150-200гр. сл. масла, 150гр. сахара, ванильного сахара или ванильной эссенции, 250 мл. 33-35% сливок (можно любой процент жирности), 400-500гр. сухого молока 25% жирности. Сухое молоко должно быть хорошего качества. где-то 25-50 гр горького шоколада. горсть миндаля.
Приготовление:
Масло с сахаром нагреть в кастрюльке на медленном огне до растворения сахара, иногда помешивая. Добавить ванильный сахар или эссенцию, влить сливки и варить еще минут 10-15. Снять с огня и дать остыть. Затем разделить на 2 части. В первую часть всыпаем порциями около половины нормы сухого молока, взбивая миксером, до состояния мягкого пластилина (в конце положить обжаренный миндаль без кожуры).
Во вторую часть ввести сначала растопленный шоколад, затем также порциями сухое молоко, взбивая миксером. Форму смазать маслом (я не смазывала, а застелила пленкой), Форма у меня 20х20 см. Смочить руки в воде и выложить первый слой, что с миндалем. Разровнять, смачивая руки водой. Затем шоколадный слой, так же разровнять. Убрать в холодильник до полного застывания (это может занять несколько часов). Затем вынуть из формы и нарезать на кубики.
Я не особый любитель помадки, но детям и моим домашним понравилось, даже очень.
Категория: Десерты | Добавил: Zara (04.07.2012) | Автор: Zara
Просмотров: 1939 | Комментарии: 2
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]