Воскресенье, 25.06.2017, 23:48

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Статьи » Категории рецептов » Десерты

Аришта-халва (или чак-чак)




БисмиЛлаh

Тесто:
  • 5 яиц
  • 0,5 ч.л. соли
  • 0,5 ч.л. соды
  • мука

 5 яиц взбить с солью. Добавить соду. Перемешать



 Добавить муки столько, чтобы получилось мягкое тесто.
Дать обязательно полежать пол часика



Затем раскатать тонким слоем.



Сверху густо посыпать мукой.



Разделить на  полоски.



Нарезать в виде лапши (можно и по другому нарезать)



Лапшу пересыпать с мукой.



Жарить в масле. Я использовала такое:



Масло положить на разогретую сковородку.



Растопить (я еще пол стакана растительного масла без запаха добавляю)



Положить 1/3 часть лапши (перед тем как добавлять лапшу, вытрусите лишнюю муку через сито)



Видно, что лапша уже надулась, побелела.



Как начнет подрумяниваться можно убавить газ.
(Пенится из-за муки, чем больше муки, тем больше пены)



Жарить до золотистого цвета.



Так пожарить всю лапшу. Получается столько:



1 стакана меда (можно искусственного)
и 1 стакана сахара растопить.



Чтобы закипело.



Опустить в кипящий сироп нашу жареную лапшу.
Газ выключить. Хорошо все перемешать.



Поднос смочить водой.



Положить на поднос и утрамбовать.



Как остынет нарезать на квадратики и посыпать сах. пудрой.


Категория: Десерты | Добавил: Aliy (23.01.2010)
Просмотров: 3360 | Комментарии: 1
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]