Четверг, 27.04.2017, 12:02

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Статьи » Категории рецептов » Десерты

592. Кисель из свежей вишни


Кисель я очень люблю! В детстве мне его постоянно  варили. Попробовала и я своим детям сварить. Понравился!


Его можно варить из разных ягод, из ассорти вообще вкусный получается. Я решила сварить из вишни.
 -------------------------------------------------------------------------------------------
Понадобится:
  • 1 ст. вишни
  • 0,5 л. воды
  • 1-2 ст.л. сахара (зависит от кислоты вишни)
  • 1-1,5 ст.л крахмала
-------------------------------------------------------------------------------------------
Приготовление:
БисмиЛлаh


Вишню помыть
 Очистить от веточек и косточек (я косточки не убирала)
 Воду нлить в ковшик или маленькую кастрюльку и поставить на огонь до закипания.

Пока вода нагревается, разведем крахмал в небольшом количестве холодной воды
Размешаем хорошо, чтобы не остались комочки
 Как вода закипит высыпаем вишню
 ...и сахар. Перемешаем.
 Как закипит, проварим минуты 3
А затем выльем крахмал, сразу помешивая ложкой

 Будет густеть на глазах. Даем закипеть последний раз и выключаем. Если густота киселя вас не устраивает (слишком жидко), то можно еще добавить разведенный крахмал и дать еще раз закипеть. Если наоборот, получилось слишком густо, то добавьте воды.
 Кисель можно пить и горячий, и теплый. и холодный...
 Можно с печеньем или булочкой...
 Приятного аппетита!
Категория: Десерты | Добавил: Aliy (31.01.2014)
Просмотров: 473 | Теги: рецепты для детей, десерты, Напитки
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]