Четверг, 28.03.2024, 19:03

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Статьи » Категории рецептов » Десерты

573. Овсяная кашка "Любимая "


Признаюсь, я никогда не ела овсяную кашу (быстрорастворимая в пакетике ни в счет)...
До чего ж она вкусная у меня получилась! 
Если вы  раньше ее не любили или она у вас не получалась, то советую вам приготовить ее по этому рецепту. Обязательно! И деткам своим дайте!

________________________________________________________________________________
Привожу слова Светы полностью, т.к. ее объяснения всегда очень ценны для меня (мои дополнения в скобках другим цветом).


"Многие дети, да и взрослые, не любят овсянку, потому как она часто получается очень вязкая, густая и тяжелая. Как правило, овсянку варят сразу на молоке, поэтому каша и получается слишком сытная и тяжелая, и медленнее, и не до конца разваривается. Я варю овсянку, как впрочем и все крупы, кроме манки, сначала на воде, а потом заливаю молоком. Кто-то скажет - зачем детям на воде, молоко ведь сытнее и полезнее. Но такой каши, как правило, дети съедают гораздо больше, чем на молоке, потому как она легче проскакивает..."

Существуют 3 вида овсянки( если ошибаюсь поправьте меня) : цельное зерно - овес т.е ( его варить ну очень долго), овсяные хлопья обычные и типа Экстра мелкие - быстроразваривающиеся ( ну это для тех, кто не знает, конечно)
Я использовала мелкие хлопья, которые по инструкции на упаковке варятся 5мин. Можно использовать и обычные хлопья (их я считаю самыми вкусными), но они будут вариться дольше.

Нам понадобится на 2-3 порции :
  • 1 стакан мелких хлопьев ( можно обычных)
  • 2 стакана воды
  • 1 стакан молока
  • Соль на кончике ч.л. 
  • Сахар 1 десертная ложка или по вкусу.
__________________________________________________________________________________


Приготовление:
БисмиЛлаh 
 

(Я использовала вот такие мелкие быстроваримые хлопья. Я их покупала в Египте)


Обычные хлопья перебрать, удалив шелуху, и промыть, а мелкие не нужно.



Довести до кипения воду, посолить и высыпать хлопья.


Помешать сразу


Вот  такая консистенция у меня получилась


Поварить до загустения и почти до готовности минуты 3 мелкие и минут 10-15 обычные хлопья ( для обычных хлопьев может понадобиться чуть больше воды, подливать при необходимости). 
(Я даже и минуты не варила, почти сразу загустела, может быть воды нужно было чуть больше)
 

Как только каша запыхтела, залить ее молоком,
 

Хорошо перемешать


...довести до кипения, перемешать и накрыть крышкой. Поварить мелкие хлопья минут 3-5, обычные минут 10, пробуя по вкусу и не забывать помешивать, на маленьком огне. 
(Я крышкой не накрывала, постоянно помешивала, чтобы низ не пригорел. Варила до такой густоты:... Затем накрыла крышкой и дала постоять, "дойти")
 

Плиту выключить и дать каше постоять и остыть. Добавить по вкусу сахар, если нужно. Кашка готова. Чем дольше стоит кашка, тем гуще становится. 
(Положить кусочек свежего сливочного масла, дать ему подтаять)
 

(Затем все перемешать)


И можно кушать! Вкусно со свежим хлебом и сладким чаем!


А вы любите овсяную кашу?
Не хотите ли тарелочку?!



Приятного аппетита вам и вашим детям ! Rose
Категория: Десерты | Добавил: Aliy (31.01.2014)
Просмотров: 993 | Комментарии: 3 | Теги: блюда без мяса, рецепты для детей
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]