Пятница, 19.04.2024, 13:42

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Статьи » Категории рецептов » Блюда из рыб и морепродуктов

РЫБНЫЕ КОТЛЕТКИ, ФАРШИРОВАННЫЕ КРЕВЕТКОЙ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ
Итак, что нужно:
рыба - любая (я брала филе обычной трески упаковку) - 500 грамм - получается 5 котлеток
креветки королевские (но можно и маленькие) - соответственно, 5 штук
соль, перец
молоко
белый хлеб пару кусочков
1 яйцо
лук - 1 маленькая головка
панировочные сухари
раст. масло
Для соуса:
сливки
чеснок
соль
перец
можно лимончик
 
Как делать:
Берем рыбу-филе, прокручиваем через мясорубку или блендер. Туда же лук, яйцо, размягченный хлеб в молоке, соль и перчик по вкусу. Я добавляю еще немного слив. масла и приправку лимонную к рыбе немного. Фарш готов.
Чистим креветки.
Теперь в каждую котлетку засовываем по одной креветки и заворачиваем, сформированную котлетку обвалакиваем в панировке и жарим на раст. масле, как обычные котлетки )))
Готовим соус - тут все просто:
Сливки ставим на огонь, добавляем 2 зубчика чеснока раздавленные, солим, перчим и варим на медленном огне до загустения. Это происходит очень быстро! Главное - мешать. Все, переливаем в соусник. В соуснике он еще настаится и загустеет! Если желаете - можно под конец довать чуток лимоного сока.
 
Подаем к столу!
Сыну очень понравилось, что внутри сюрприз - креветка (он их очень любит)
Успехов, сестры!
 
 
 
Категория: Блюда из рыб и морепродуктов | Добавил: Belina (15.02.2010)
Просмотров: 1150 | Комментарии: 1
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]