Рыбное филе с грибами и картофелем запеченое
- рыбное филе - картофель - оливковое масло - лесные грибы ( лисички, подосиновики .....какие есть в наличии) - соль, перец, лимон, любимые приправы для рыбы - зелень петрушки, зеленый лук, можно кинзу, чеснок - головка репчатого лука
Картофель
почистить, помыть, нарезать вдоль пластинками , толщиной 0,4 -0,3 см
.Сбрызнуть от души оливковым маслом, посолить, поперчить, порезать
чесночок и все перемешать хорошо руками, выложить на застеленый протвень
и запечь в духовке, примерно 30 минут. (проверьте на готовность).
В
это время на оливковом масле поджариваем нарезаный кусочками репчатый
лук. Затем добавляем нарезаные, почищенные грибы ( я бы не рисковала, а
все же грибочки отварила минут 30). Обжариваем все вместе минут 5. Затем
измельчаем зелень и кладем к грибам. Обжариваем все вместе, перчим,
солим.....
Достаем наш картофель из духовки, сверху выкладываем грибы с зеленью, распределяем по всему протвеню или форму. Затем берем рыбное филе и кладем сверху. (Филе заранее (минут за 30) , послить, поперчить, посыпать любимыми приправвами, полить лимонным соком и оставить мариноваться.)
Можно запечь прямо так в духовке минут 35, но лучше (ИМХО) закрыть свурху фольгой и запечь все те же 35 минут.
Подавать удобно, так как сразу получается и рыбка и гарнир.
Прятного аппетита.
|