РЫБКА ЖАРЕНАЯ ПОД МАРИНАДОМ
БисмиЛлаh
Слова автора, фото мои.
Для приготовления понадобились такие продукты:
- 0,5 кг филе рыбы (у меня - телапия),
- 2
луковицы,
- 1 маленький корень петрушки (я сделала без него),
- 2 морковки,
лавровый лист, перец (у меня - душистый),
- гвоздика,
- 2 ст.ложки томатной
пасты или кетчупа,
- 1 ст.ложка сахара,
- 0,5 ст.ложки уксуса,
- соль по
вкусу.
У меня была такая рыба (названия не знаю)
Порезать рыбу на кусочки, посолить поперчить
Обвалять в муке
Обжарить на раст. масле до готовности
Лук мелко порубила, пожарила на растительном масле,
морковь натерла на
крупной терке и добавила к луку, еще пожарила минут 5 (нужно часто
помешивать).
Добавила кетчуп, воду (примерно
четверть стакана), довела
до кипения, добавила специи и кипятила 5 минут. Я добавила ложку томат-пасты и ложку приправы "Чили" и специи
После этого влила уксус,
довела до кипения и сняла с огня. Получился вот такой маринад.
На дно положить часть маринада
Сверху выложить рыбу
Сверху рыбы оставшийся маринад
Закрыла крышкой и поставила в холодное место. Через 4-5 часов можно
пробовать. Приглашаю на дегустацию!
Я ела сразу, с отварной картошечкой
Приятного аппетита!
|
Категория: Блюда из рыб и морепродуктов | Добавил: Aliy (18.06.2010)
|
Просмотров: 1315 | Комментарии: 3
|
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|