Пятница, 26.04.2024, 12:19

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Статьи » Категории рецептов » Блюда из рыб и морепродуктов

Рыба, запеченная в фольге

БисмиЛлаh

Рецепт мне дала моя сестра (родная). Оно очень любит рыбку, приготовленную таким способом... Вот и я решила попробовать, хотя рыбу не очень люблю...  Сестра запекает судака, но в Египте судак не водится, и я запекла скумбрию

Понадобится:

  • 1 кг скумбрии
  • соль
  • 0,5 баночки майонеза
Рыбу помыть, отрезать голову, выпотрошить, опять промыть. Посолить. На противень положить фольгу, налить немного раст. масла, положить рыбу


Обмазать ее майонезом (погуще) и пусть маринуется часа два


Затем фольгу завернуть, вернее рыбу завернуть в фольгу и запечь в разогретой до 180 С духовке до румяной корочки.
Ну, от моей духовки трудно добиться "румяной корочки", да еще и через фольгу.
Короче, вот такая она у меня получилась


На вкус - рыба как рыба... Говорю  же, я ее не очень так люблю... Зато дети чуть не передрались из-за нее! Считай, они ее всю и съели...
Категория: Блюда из рыб и морепродуктов | Добавил: Aliy (24.03.2011)
Просмотров: 2114 | Комментарии: 2 | Теги: рыба
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]