Пятница, 19.04.2024, 21:58

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Статьи » Категории рецептов » Блюда из рыб и морепродуктов

Нори суши (роллы, норимаки)




Нам понадобятся: 4 листика водрослей для суши, рис для суши 250 гр, уксус для риса в суши, васаби, имбирь, соевый соус, китайские палочки, дощечка для крутки роллов. (все это можно приобрести в отделе для суш или в отделе интернациональная еда)

Обычно на упаковках описан способ приготовления.
А если не написано, то вот способ приготовления:

На 4 листика водрослей понадобится:

Для риса
250 гр риса для суши
330 мл воды
1 ст ложка соли
2 ст ложки сахара
2 ст ложки специального уксуса для суши.

Рис с водой ставим на огонь, доводим до кипения, делаем маленький огонь и варим 10 минут,НЕ МЕШАТЬ, оставить настоятся 15-20 минут, в это время делаем смесь из соли сахара и уксуса, добовляем смесь в рис и мешаем пока рис не станет теплым. Рис готов.

Начинкой роллов может буть что угодно по вкусу. Я делала с огурцом, авокадо, лососем, можно добавить тунец.

Здесь http://muslimka.ru/forum/44-1472-1 есть пошаговая технология лепки роллов, но васаби кладите совсем чут чуть в ролы, тк oна ооочень острая. П.С. Без васаби мне больше нравится, я мокаю в нее при еде по вкусу.

При еде роллы макаются в васаби, имбирь и соевый соус. П.С. - если соус очень соленый, можно разбавить водой.

С этим делом хорошо подходит зеленый чай с жасмином :)


 Приятного аппетита!




Категория: Блюда из рыб и морепродуктов | Добавил: Pushinka120kg (10.01.2010)
Просмотров: 1380 | Теги: роллы, нори, Японская Кухня, Суши, норимаки
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]