Нам понадобятся: 4 листика водрослей для суши, рис для суши 250
гр, уксус для риса в суши, васаби, имбирь, соевый соус, китайские
палочки, дощечка для крутки роллов. (все это можно приобрести в отделе
для суш или в отделе интернациональная еда)
Обычно на упаковках описан способ приготовления. А если не написано, то вот способ приготовления:
На 4 листика водрослей понадобится:
Для риса 250 гр риса для суши 330 мл воды 1 ст ложка соли 2 ст ложки сахара 2 ст ложки специального уксуса для суши.
Рис с водой ставим на огонь, доводим до кипения, делаем маленький огонь
и варим 10 минут,НЕ МЕШАТЬ, оставить настоятся 15-20 минут, в это время
делаем смесь из соли сахара и уксуса, добовляем смесь в рис и мешаем
пока рис не станет теплым. Рис готов.
Начинкой роллов может буть что угодно по вкусу. Я делала с огурцом, авокадо, лососем, можно добавить тунец. Здесь http://muslimka.ru/forum/44-1472-1 есть пошаговая технология лепки роллов, но васаби кладите совсем
чут чуть в ролы, тк oна ооочень острая. П.С. Без васаби мне больше
нравится, я мокаю в нее при еде по вкусу.
При еде роллы макаются в васаби, имбирь и соевый соус. П.С. - если соус очень соленый, можно разбавить водой.
С этим делом хорошо подходит зеленый чай с жасмином
Приятного аппетита!
|