Неприлично Фкусное рыбное филе
- Филе рыбы - 2 средне-больших тушки - 2 больших сочных красных помидора - 2 больших или 3 средних зубчика чеснока - пучок петрушки - оливковое масло - кубик магги - 1 ч.л карри - 2-3 ч.л кумина молотого - 2 стручка зеленого острого перца или 1/2-1 красного чили - соль - любые приправы для рыбы ( я брала "Лимон и перец") - черный перец или черный душистый - 3 средние картофелины
Филе
разморозить, посыпать солью, черным перцем, приправами, полить соком
лимона. Оставить на время, пока будем готовить сосусы-подливы-заливы
На
оливковом масле поджариваем мелко нарезанный зубчик чеснока. Затем
очищаем от кожм помидоры, режем. Помидоры должны быть сочными! Кладем
1/6 часть кубика магги или соль, перец, карри. Закрываем крышкой м
тушим минут 7 до мягкости. Можно добавить немного орегано (заатара).
Для
следующего соуса-подливы, мелко крошим зубчик чеснока, поджариваем
слегка на олив.масле. Петрушку моем, и мелко-мелко крошим. Мелко кольцами режем острый стручок зеленого перца. Петрушки
и перец кладем к чесноку. Перемешиваем, кладем 1/5-1/6 кубика магги,
обжариваем, подливаем кипятка полстакана и тушим под крышкой до
испарения жидкости и мягкости петрушки.
Картофель чистим и режем пластинками 0,7- мм. Отвариаем в подсоленой воде минут 5, до полуготовности.
На первый лист фольги кладем картофель, солим, перчим. Выкладываем половину томатного соуса,
сверху кладем филе рыбы, и снова томатныю массу.
Сбрызгиваем олив.маслом, закрываем плотно, зубачисткой делаем несколько проколов для выхода пара.
На
второй лист фольги укладываем картофель, солим-перчим, сверху филе
рыбы, посыпаем кумином. Сверху петрушечно-чесночео-перцовую массу, и
один острый перчик кладем сверху целиком.
Сбрызгиваем олив.масла. Закрываем плотно, делаем проколы м два кулёчка в духовку минут на 30-40.
Все! Наслаждайтесь!!!!!!!!!!
|