Креветки в апельсиновом соусе
Креветки в апельсиновом соусе
(рецепт пишу из учета данной на фото порции)
- очищенные креветки (у меня готовые) - 2 зубчика чеснока - 1/2 маленькой луковицы - 1 большой сладкий апельсин (если он кисоый, то бросьте ещё щипотку сахара) - 1-2 ч.л соевого соуса(можно и без него!) - соль, черный перец - оливковое масло (можно другое)
Луковицу
мелко нарезать, поджарить до светло-золотистого цвета, раздавить
зубчики чеснока и положить к луку. Обжарить. Бросаем туда креветки и
цедру с нашего апельсина (натертую на мелкой терке). Обжариваем на
сред.огне 2-4 минуты. Вливаем соевый соус, апельсиновый сок, солим,
перчим. Тушим на малом огне под крышкой 3-4 минуты. Все! готово!
Приятного аппетита.
|
Категория: Блюда из рыб и морепродуктов | Добавил: Aliy (17.03.2011)
|
Просмотров: 1596
|
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|