Воскресенье, 25.06.2017, 23:45

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Статьи » Категории рецептов » Блюда из рыб и морепродуктов

Креветки в апельсиновом соусе
Креветки в апельсиновом соусе

Изображение

(рецепт пишу из учета данной на фото порции)

- очищенные креветки (у меня готовые)
- 2 зубчика чеснока
- 1/2 маленькой луковицы
- 1 большой сладкий апельсин (если он кисоый, то бросьте ещё щипотку сахара)
- 1-2 ч.л соевого соуса(можно и без него!)
- соль, черный перец
- оливковое масло (можно другое)


Луковицу мелко нарезать, поджарить до светло-золотистого цвета, раздавить зубчики чеснока и положить к луку. Обжарить. Бросаем туда креветки и цедру с нашего апельсина (натертую на мелкой терке). Обжариваем на сред.огне 2-4 минуты. Вливаем соевый соус, апельсиновый сок, солим, перчим. Тушим на малом огне под крышкой 3-4 минуты.
Все! готово!

Приятного аппетита.
Категория: Блюда из рыб и морепродуктов | Добавил: Aliy (17.03.2011)
Просмотров: 1271
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]