Филе рыбы в тхание соусе
Филе рыбы в тхание соусе
продукты:
- филе рыбы - сок 1 большого лимона - 5 полных столовых ложек тхание (тхина) - вода, примерно 2.5 стакана - соль - черный перец - мука для обвалки рыбы - каммон (кумин) - арахисовые орешки обжареные для украшения
Филе рыбы нарезать небольшими кусками, сбрызнуть лимонным соком, посыпать солью, черным перцем, каммоном.
Обвалять кусочки в муке и поджарить в кипящем масле до хрустящей корочки. Затем тхание аккуратно, по-тихоньку добавляя воду, развести до кремообразного состояния, добавить лимонный сок, соль. Затем добавить оставшуюся воду и медленно дать закипеть в глубокой сковороде.
Уложить куски рыбы в тхина-соус. Уменьшить огонь до минимума и томить минут 15, иногда помешивая. За это вермя жидкость загустеет и получится соус. Вот и все. На гарнир по желанию, рис, картофель, картофельное пюре.
|
Категория: Блюда из рыб и морепродуктов | Добавил: Aliy (16.03.2011)
|
Просмотров: 859
|
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|