Четверг, 18.04.2024, 21:59

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Статьи » Категории рецептов » Блюда из рыб и морепродуктов

636. Один маленький секрет жарки рыбы без костей



 Цитата:"Как же получить жаренную рыбу без костей? Вы знаете такой маленький секрет жарки рыбы ? Теперь можете покупать рыбу и с мелкими костями - Вы их не почувствуете, а как это сделать, читайте далее."
________________________
 
Рецепт этот подойдёт для такой рыбки как подлещик, лещ, краснопёрка, душман, вобла и других рыб, которые имеют мелкие кости.

Итак, рыбку почистить, помыть, разрезать брюшко, вытащить внутренности, если есть икра, оставляем её. И конечно же ШИНКУЕМ! Острым ножом аккуратно, почаще делаем надрезы (как на фото) не разрезая позвоночник, с одной и другой стороны.



В брюшко вкладываем порезанный тоненькими колечками или полукольцами репчатый лук и один лавровый листик.
 Обваливаем рыбку в муке (я еще солью немного посыпала)

 

и жарим на небольшом огне с двух сторон


Получается очень вкусно, запах и вкус от лука и лаврушки замечательный, а самое главное, что нет костей!


 Вы спросите: "А кости то где?"
 А кости прожариваются в раскалённом масле, и когда кушаете рыбку прожёвываете их не замечая. Попробуйте не пожалеете!



    Это все были слова автора, а теперь я скажу: некоторые пишут, что у них все равно чувствовались косточки, что стали еще меньше и не вытащишь.... А у меня, машаАллах, вообще мелких косточек не попалось! Не знаю, может рыба такая - без костей. Я даже не знаю, что это за рыба... Но кости были только позвоночные и реберные, а мелких не было! Первый раз за много лет спокойно и с удовольствием поела жареной рыбки!
 

Приятного аппетита!
Категория: Блюда из рыб и морепродуктов | Добавил: Aliy (31.01.2014)
Просмотров: 2419 | Теги: Блюда из рыбы и морепродуктов
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]