Я
этот рецепт уже давненько присмотрела, но все никак не могла сделать,
творога в продаже найти не могла, а самой делать все что-то было лень.
Наконец-таки мне подсказали где продается хороший творог!
Купила и приготовила!
Проверяла на муже!
Муж сказал: "Сделай еще таких!"
Значит будем делать!
Источник: ЖЖ, автор Vitoria
Vitoria пишет: "Очень нежные,вкусные творожники приготовленные по рецепту с форума Ситикитчен".
Творожники действительно получаются удивительно нежными!
Хотите попробовать?
Тогда начнем!
(слова автора, фото мои)
БисмиЛлаh
Понадобится:
0,5 кг творога("средней мокрости")
3 ст ложки манки с горкой
1 яйцо
2-3 ст.л.сахара(или по вашему вкусу)
1 пакетик ванильного сахара
щепотка соли
1 ч л. разрыхлителя
Для заливки:
0,5 стакана изюма (можно заменить сухой вишней)
200 мл сливок
100 мл молока.
Сахар, ванилин по желанию
Смешать творог с манкой и оставить на час(лучше это сделать вечером,убрать в холодильник,до утра ).
Вмешать сахар, соль, яйцо, разрыхлитель .
На присыпанную мукой рабочую поверхность, выложить ложкой творожники
и прокатать их по муке.
Сформировать изделия
и обжарить на среднем огне до золотистой корочки на растительном масле.
Изюм промыть, распарить .
(Я залила кипятком)
Выложить ряд творожников в сковородку, присыпать изюмом, выложить если нужно второй и тоже присыпать изюмом.
Залить
сливками смешанными с молоком и сахаром, довести до кипения, убавить
огонь до минимума и потушить под закрытой крышкой 10-15 минут.
Снять с огня. Дать постоять 5 минут .
Творожники очень нежные, но не разваливаются.
Сразу из сковороды не вынимать, дать немного постоять.
Приятного аппетита!