Среда, 28.06.2017, 15:09

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Статьи » Категории рецептов » Блины

Самые вкусные пончики

БисмиЛлаh

Это самые вкусные пончики... которые я ела!

Уже 2 раза их делала - обалденные! Мягенькие , прямо воздушные, с хрустящей корочкой! Начинку можно любую класть, мне очень понравилось с инжировым повидлом, а еще, думаю, будет вкусно со свежей малиной, перетертой с сахаром.

Слова автора (с моими дополнениями)

Тесто:
  • Молоко - 500 мл.
  • Яйца - 2 шт.
  • Масло сл. или маргарин - 125гр.
  • Сахар - 2 ст.л. + 1ч.л.
  • Соль - 1,5 ч.л.
  • Дрожжи сухие - 11 гр. (пакетик)
  • Вода тёплая - 0,5 ст.
  • Мука - столько, что бы тесто не было тугим, но и не липло к рукам.
(Из этого кол-ва продуктов получается больше 40 пончиков, я делала пол нормы)

Приготовление: (я делала так)

Молоко с водой смешать, немного нагреть


Добавить весь сахар


...дрожжи


Перемешать и дать дрожжам "ожить" (минут 15)


Вот дрожжи "ожили", так достаточно


Теперь добавляем яйцо


Сливочное масло (можно комнатной температуры, можно растопленное)


Соль


Ванилин (в рецепте его нет, но с ним мне больше нравится). Все тщательно взбиваем венчиком.


Теперь добавляем муку постепенно и мешаем ложкой


Выкладываем тесто на стол и месим, месим, подсыпая муки. Тесто должно быть не сильно мягким, но и не забитым - средним. У меня ушло примерно 400 г муки, насколько я помню, но могу ошибаться...


Тесто накрыть полотенчиком и оставить подходить на 1,5 часа, пока оно не увеличится вдвое.


Если оно увеличится вдвое через час, значит достаточно и можно переходить к приготовлению пончиков



Подошедшее тесто, раскатать пластом толщиной 1см.,


вырезать кружки среднего размера (я делала стаканом и они у меня получились большие, лучше чем то вроде рюмки...),


и дать расстояться до тех пор, пока они увеличатся вдвое.



Хорошо раскалить растительное масло (столько, что бы пончики плавали в масле, не касаясь дна) в глубокой сковороде.


Обжарить их с двух сторон, до золотистого цвета.


Готовые пончики выкладывайте на салфетки


Пока жарится очередная порция пончиков, параллельно начиняйте готовые
При обжарке, у пончиков остаётся белая полоска теста, которая проходит по всей окружности. Сделать на нём надрез острым ножом и положить начинку


Можно и не начинять,а просто посыпать сахарной пудрой, так тоже вкусно


Ешьте пончики, пока они горячие!


Приятного чаепития!
Категория: Блины | Добавил: Aliy (08.04.2012)
Просмотров: 7180 | Комментарии: 2
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]