Суббота, 22.07.2017, 19:37

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Статьи » Категории рецептов » Блины

Сампусик с сыром
Сампусик с сыром
(сабуса с сыром)- арабская кухня


Изображение

- тесто для сампусиков (можно использовать тесто фило, просто размеразать его на продольные поплоски и заварачивать в несколько поплосок одновременно)
- сыр (у меня типа моцареллы, местный фета)
- сушеная или свежая мята (от щепотки до...)
-1 белок для смазки и закрепления теста
- масло подсолнечное для обжаривания


Сыр белый немного отварить 5-10 минут. У нас он очень соленый, поэтому и варим. После варки сполоснуть холодной водой. Он становится такой крепкий, скрипучий... 0038.gif
Разминаем видкой, добавляем пару щепоток сушеной мяты. Если мята свежая, то листики оторвать, помыть и мелко нарезать. перемешать с сыром, если нужно добавить немного соли и ложку олив.масла.

Лист теста для сампусы смазать немного по краю белком, чтобы хорошо склеилось и при жарке не раскрылось. На край положить ложку начинки и скрутить треугольничком.
Как крутить сампусу показывала ранее ЗДЕСЬ

Жарить в горячем кипящем масле 1-2 минуты с двух сторон.
Пожавать горячим.

Изображение


Приятного аппетита
Категория: Блины | Добавил: Aliy (17.03.2011)
Просмотров: 1221
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]