Среда, 08.05.2024, 14:07

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Статьи » Категории рецептов » Блины

Пирожки с ливером


БисмиЛлаh

Тесто:

  • Мука – 0,5 кг
  • Молоко  – 1 ст.
  • Дрожжи сухие - 2 ч.л. (или свежих 30 г)
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Яйцо – 1-2 шт.
  • Масло растительное - 2-3 ст.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
Растворить дрожжи в теплом молоке с сахаром. Когда дрожжи "оживут"


добавить яйцо, масло, соль, размешать. Затем постепенно добавлять просеянную муку...


 Когда ложкой мешать станет тяжело,


 выкладываем тесто на посыпанный мукой стол и вымешиваем эластичное тесто (месить 15-20 минут)


Дать подняться в  тепле


Затем выложить тесто на смазанный раст. маслом стол, немного подмять и разделить на небольшие шарики


Каждый шарик примять рукой и выложить на него начинку


(начинку я делала так: куриные сердечки и печенку пожарила с луком и специями и измельчила ножом)


Хорошо защипнуть тесто и сформировать пирожок


Жарить в смеси масел


Масло хорошо нагреть, и тогда выложить пирожки. Жарить на среднем огне сначала с одной стороны


Затем с другой (но уже под крышкой)


Готовые пирожки выложить на салфетку


Кушать горячими



Категория: Блины | Добавил: Aliy (22.10.2010)
Просмотров: 1373 | Комментарии: 2
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]