Воскресенье, 19.05.2024, 05:36

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Статьи » Категории рецептов » Блины

Пельмени



БисмиЛлаh



Пельмени я делаю обычным, классическим способом, как мама учила...

Яйца взбиваю с водой и солью
(на 1 яйцо скорлупка воды)

















 

Добавляю постепенно муку, мешаю вилкой








 











Когда тесто достаточно густое...


















...выкладываю его на стол, посыпанный мукой




















Вымешиваю до однородного состояния




















Накрываю полотенчиком и даю полежать пол часа


Тем временем занимаюсь фаршем:

В фарш добавляю соль, перец, лук (много),
чеснок и воды (если фарш суховатый)





















Хорошо вымешиваю




















Беру кусочек теста, раскатываю колбаской,
режу на небольшие кусочки





















Каждый кусочек обваливаю в муке





















Раскатываю скалкой





















Кладу в центр фарш




















Залепляю
 
 
















Можно, конечно, раскатать пласт и вырезать стаканом кружочки, так получается ровно и аккуратно, но я не люблю раскатывать тесто в пласт

Отвариваю в подсоленой кипящей воде (добавляю
иногда лавровый лист, бульон становится вкуснее)

























Подаю со сливочным маслом, посыпав зеленью,
  • или с кутчупом,
  • или с бульоном,
  • или с уксусом, разбавленным водой,
  • или со сметаной...






Категория: Блины | Добавил: Aliy (24.06.2010)
Просмотров: 1355
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]